понедельник, 22 сентября 2014 г.

Текстурный альбом "Все про котов"

Сегодня покажу вам работу, которой я горжусь неимоверно, ибо делала ее с равнопеременным успехом чуть меньше года.
Это мое совместное детище с Юлей Родионовой (belchenish): ее чудесных мастер классов, бодрого и позитивного заряда и котоФея Семен Семеныча. ДУмаю без нее я бы в такую авантюру никогда не пустились бы.
Началось все с прошлогоднего декабрьского мастер-класса по деревянно-текстурным фонам, о котором и я и Юля бодро отчитались в ЖЖ.
3 разворота которые у меня в итоге получились тоскливо и печально лежали у меня на полочке в течение следующих 6 месяцев, что с ними дальше делать в моей голове никак не укладывалось. Хотя нравились они мне неимоверно :)
Летом, отдав Мелкого бабушкам, у меня освободилось немного времени и я наведалась напросилась к Юле на МК с бодрым начинанием ДОДЕЛАТЬ  еще несколько фотов, дабы получить уже полноценный альбом.
Буквально перед МК гуляя на просторах интернета я натолкнулась на потрясающие самобытные картины художника Александра Маскаева
Картины настолько мне понравились, что я решила, а была не была, все равно фоны сумасшедшие, почему бы к ним не прибавить еще и растаманско-сказочно-улетных котофеев. 
Вот так все и оформилось в текстурный растаманский альбом, который я героическими усилиями на этих выходных заставила себя доделать :) (ведь осталось самое трудное - механическая работа по склейке и сборке)

Альбом получился из 6 разворотов, с капталом сплетенным вручную, местом для 12 фотографий 15х15, 3 раскладушками, местом для 3х нестандартных фотографий. Размер альбома 21х21 см. 
Альбом застегивается на металлическую пряжку. Пряжка прикреплена к обложке замшевым шнурком


Каптал под цвет обложки, приятного зеленого цвета :)))) 

Когда красила обложку (а обложка была последней), Юля рядом меня подбадривала следующими словами: 
"Ты поярче-поярче крась, надо же людей подготовить к тому что будет дальше, а то скромно как-то..."
Итак вместе с папой Котом и котятами начинаем путешествие в прошлое, в сказку -  время назад :)

Дальше будет очень очень много фотографий :)

среда, 17 сентября 2014 г.

Тирамису

Рецепт вкуснейшего десерта, который готовлю уже не первый год, но все никак не доходили руки сфотографировать последовательность приготовления.


Брала за основу рецепт Юли Высоцкой из книги Едим дома.
В книге Юлия дает вот такое описание по поводу десерта: "Если тирамису можно резать ножом, значит это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее!" 
Поэтому, тирамису я всегда готовлю поздним-поздним вечером, и отправляю на ночь в холодильник. Дабы не искушать лишний раз ни себя ни домашних :)


Ингредиенты:
  • 400 г маскарпоне (я брала 2 обычных упаковки);
  • 5 яиц (я брала 12 перепелиных яиц)
  • Половина стакана сахарной пудры (я брала 125 гр);
  • 2 ст.л. коньяка (коньяка не было, брала ром);
  • 250 мл крепкого кофе,
  • 1 упаковка печенья для тирамису (половина 500 граммовой упаковки савоярди, покупала в Алых парусах/Перекресте/Алми);
  • 2 ч.л. какао – порошка (пекарского, горького, не несквик).


Способ приготовления:
  • Отделить белки от желтков, после чего взбить желтки с сахарной пудрой до однородной смеси и увеличения объема в 2-3 раза, добавить туда сыр и все хорошо размешать. Сыр должен быть комнатной температуры, добавлять его небольшими партиями и тщательно взбивать крем до однородной массы.
  • Белки взбить и аккуратно, партиями добавить в полученную смесь.
  • Сварить 250 мл. крепкого кофе, остудить, а затем смешать в объемной посуде с коньяком (у меня с ромом)
  • Окунать в кофейно-коньячную смесь печенье на долю секунды (не давать ему сильно пропитываться, моментально размокает) и выкладывать на дно квадратной или прямоугольной формы. Поверх печений необходимо выложить кремовую смесь. Можно посыпать его какао.
  • Если посуда достаточно высокая, то можно выложить несколько слоев. Вторым слоем поверх крема опять выкладываем слой печенья и снова покрываем кремом.
  • После чего все поместить в холодильник не менее, чем на 2-3 часа. Перед тем, как подавать подачей на стол обильно посыпать какао - порошком.


среда, 3 сентября 2014 г.

Первый раз в первый класс

Доброго времени суток всем!

Детеныш 1го сентября должен был пойти первый раз в первый класс, готовились к этому знаменательному событию всем семейством.
Рюкзак собирали, вещи подписывали, букет собирали!
Но вот незадача, 31 августа мелкий взял, и заболел! В общем-то сейчас и продолжаем болеть.
Но во время подготовки сделали для первой учительницы на Первое сентября подарок! Открытку-декор "Первое сентября":