среда, 22 июля 2015 г.

К общественности: попытки сохранить научно-исследовательское судно "Космонавт Виктор Пацаев"

И еще раз всем здравствуйте!

Вчера, от давнего друга, работающего сейчас в Калининградском Институте Океанологии, пришло удручающее письмо.

Оказывается, из-за бюрократических проволочек наших министерстских ведомств судьба последнего, единственного уцелевшего, корабля Морского Космического Флота СССР под большой угрозой.

Вероятность списания НИС "Космонавт В.Пацаев" с последующей утилизацией на металлолом, если ведомства не договорятся до конца августа, очень велика!

Сейчас, идет сбор подписей небезразличных граждан, организованный дочерью космонавта Виктора Пацаева - Светланой, в целях сохранения судна.

Оставить свою подпись можно по ссылке

Друзья, не поленитесь, подпишитесь пожалуйста!




Сейчас НИС "Пацаев" стоит на причале реки Преголя у Музея Мирового Океана в Калининграде. На судне есть замечательные безумно интересные экспозиции, посвященные освоению космоса. Мы всей семьей в наши поездки в Калининград регулярно бываем в ММО и на Пацаеве тоже, это нечто невероятное!

До 1994 года судно входило в состав командно-измерительного комплекса, предназначенного для контроля и управления полетами спутников и межпланетных станций, для приема и обработки информации, установки связи с космонавтами. Это был плавучий измерительный пункт на акватории Мирового океана.

Корабль носит имя космонавта Виктора Ивановича Пацаева, Героя Советского Союза, калининградца.

Информация о самом судне тут, письмо с сайта Ветеранов Морского космического флота тут.

Грустно писать такие посты, и подписывать очередные коллективные жалобы, объясняя казалось бы очевидные культурные ценности для нашей нации, однако если есть вероятность того, что корабль будет спасен и останется в музее, это делать надо!


Приманиваем солнышко!

Всем, здравствуйте!

Долой дождливые и унылые будни, на улице лето! даже если в Москве оно сейчас больше похоже на осень :), не поддадимся на погодную провокацию :)
Давайте все вместе приманивать солнышко улыбками, хорошим настроением и цветами :)

Начну с того, что показу вам сегодня летнюю и яркую открытку, с самым солнечным цветком, который только может быть в природе - (как вы наверно догадались) это подсолнух :)

понедельник, 20 июля 2015 г.

Веселые фэйри

Всем здравствуйте!

Этот декор я обдумывала оооочень долго, ну а делала еще дольше)))! В последнее время, к сожалению, все работы у меня проходят очень долгий подготовительный период.
Но эти проказливые фейри ждали своего часа больше двух лет.

Декор я задумала за пару месяцев в подарок на День Рождения Юли Родионовой (ага... это май)... Пока обдумывала, концепция претерпела просто решающие изменения)))

Уже публично выяснилось, что одариваемая, не дружелюбно относится к милому и мимишному! Про фанатейство от грибов и ландышей, уже было широко известно публике, посещающей Юлины МК и читающие ее блог.
Все пропало... беда-беда огорчение... думала я, уже нашедшая чудесный штамп с фейкой и ландышами, но он явно был мимишный.
В общем стала искать все заново :) и я нашла потрясающие цифровые штампики от  Make it Crafty.
Но основной, центральный элемент, все никак не находился, и тут я перебирая книги, нашла в своих залежах Жемчуг проклятых К.Коути и К :). Кто еще не читал, настоятельно рекомендую, а Недобрая старая Англия Катерины - это просто что-то невероятное!!!!
И!!!! О чудо! Катерина Коути, больше двух лет назад пересылала мне сканы английских гравюр с замечательными фейри, и среди них нашлось, то! что мы было необходимо - группка, злобно-веселых и задорных маленьких проказников :)
Итак, результат:

среда, 8 июля 2015 г.

Лучший домик Земли

Всем доброго дня!

Вот и середина лета незаметно подобралась! В жизни множество разных интересных событий, и заниматься рукоделием совсем совсем некогда.
Но тяга к рисованию велика, поэтому работ показываю мало, но они есть)))
Очень надеюсь, что осенью свободного времени хоть чуть-чуть будет побольше и работ прибавится.

А сейчас хочу показать новый декор, который я сделала в подарок для замечательной и высокопрофессиональной барышни, работающей в сфере купли-продажи жилой недвижимости.
Декор подвесной, в качестве подвеса использовала рыболовную леску :).